生活文化科フードコース

ードコースでは、3年生からテクニカル系列とアラカルト系列に分かれて
より自分に関心ある事柄を学習することができます。

 1年生                  

フードデザインの授業内容
お米の炊き方などの基礎知識・切り方・計量

親子丼
~今年度~

指定料理「ハンバーグステーキ「マセドアンサラダ」(食物検定3級)

 2年生

調理の授業内容
日常の献立および調理
18才男子の夕食献立(食物検定2級)


フードデザインの授業内容
実験を取り入れた調理実習(砂糖の過熱、小麦粉のショートネス等)
洋食   デザート

 3年生
アラカルトコース
製菓・パン
洋菓子の実習風景
クッキングコンテスト
食文化
コンクール作品
テクニカルコース
フルコース(食物検定1級)
食品加工 
食物検定1級フルコース


文化祭出し物
実習風景
 和菓子実習



供応食実習(桂剥き)先生
お皿

 お皿2

ラ・プティット・シェーズ実習